パグ子さんのとこでみた大根ステーキを作ってみました。
あと、cocoさんの夕食がほっけだったのを見て
どうしても食べたくなって。
今年お母さんが作ったのは、開きとかヌカ漬けばかりだから
来年は、みりん干しも作ってもらおう?
かぼちゃの煮物。
砂糖をかけて1日置いてから煮るというのが
1回作って気に入ったので、また作りました。
かぼちゃのケーキを作ったから、かぼちゃを早く使わないと
もったいないもんね~
最近、かぼちゃの料理を前よりも食べるようになったtakathim
子供のように、褒めて食べさせようと思い
最近食べるようになってえらいね~って話したあとだけど。
1切れしか食べてくれませんでした(´・ω・`)ションボリ
(;´・ω・)ウーン・・・
まだ、煮物はダメなようです。
今日からAM6:00に起きてもいいのに。。。平日だし、お仕事あるし~と思ってケーキ作りをするために、AM4:00に起きました。スポンジだけ焼いて、夜にデコをする予定だったけど。お昼でお仕事終了~~~って、σ(・ω・*)アタシの早起きの意味は???忙しい時期はこういうことないけれども・・・今は春までの作りダメとか、少しある注文のお仕事の時期なので雨が降ったりしたら、お父さんがやめるって言うんですwwホタテの貝を石灰にしてるのでホタテが雨で濡れると、乾燥させるのに燃料代が、数倍違う・・・だから、さらにすごい時期の冬はお仕事なくて。でも、もしかしたら来年からお仕事が忙しくなるかも?今みたいに、天気悪いから終わりとか・・・そういうのは一切なくなるかもです。まだ、お話の段階なのでわからないけど。決まったら嬉しいけどノンビリがスキなσ(・ω・*)アタシは微妙だったりwwまぁ、決まったら決まったとき。淋しいのは、やっといろいろ慣れてきた?クルルが今のように出来なくなること。お料理は今より適当になるだろうしお菓子作りも、今の半分も出来なくなりそう・・・けど、作らなくても買っちゃうからダイエットにはなりませんww_(^^;)ゞ 今のうちに、簡単お料理&お菓子作りのレシピを探しておこう?
スポンサーサイト