北海道のことや趣味など…スキなことをUPしていこうと思います♪
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


いちごで♪
2010年07月05日 (月) | 編集 |
まだまだ採れてるイチゴ^^;
いちごシロップにしちゃいました~

 
P1150265.jpg

赤ワインみたいにキレイな色です。

氷カフェ

というのを知ってますかぁ?
買うのもなんなので…
いちごシロップに少し牛乳を混ぜて凍らせて
グラスに入れて~~~
牛乳を注いで混ぜると、かわいいピンク色♡
冷たくておいしいイチゴミルクです♪
シロップに牛乳を入れただけでもいいのだけど
こうすると、冷たいイチゴミルクが飲めて+.゚(*´∀`)b゚+.゚イィ


シロップで抜け殻になったイチゴは
イチゴジャムを作ってる中にいれちゃえ~

P1150275.jpg

親がパンに塗りやすいように
イチゴはある程度、潰してあるイチゴジャムです。



この次の日は

Cpicon トロトロ~苺コンポートゼリー by 勇気凛りん

P1150277.jpg

甘さ控えめのゼリーってどうかな?って思ってたけど
暑い日に食べたい、爽やかな感じでおいしい♡
残ってた白ワインを使いました。
残ってた量、ピッタリ!!!
このために残していたようです(笑)



Cpicon 苺のクラフティ by Lilyzumi

も作って…
こちらは甘めのもの。
前にひろこちゃんが作ってたので、私も作ってみました♪
甘いのもおいしい♡

P1150279.jpg


さらに次の日は
お父さんが、孫ちゃんにイチゴを食べさせたいけど
遠くてムリだもんな…
と言ってたから~~~
いちごシロップをまた作って、冷凍庫に、、、
今度送るものと一緒に、いちごシロップも入れてあげるの♪
イチゴミルク、スキだといいなぁ~



イチゴ大福とか、まだまだ作りたいのはあるのだけど
早く作らないと、イチゴがダメになる~
と思って、夜に作るのは、さすがに疲れてきた…
最初のよりもおいしくなってきたし
お父さんのお友達に持って行ったら???
と、言っときました~~~
あと持ってきたイチゴは、そのまま食べよ。。。
気が向いたら、イチゴ大福…




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。