北海道のことや趣味など…スキなことをUPしていこうと思います♪
  • 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ゴーヤで夜ご飯♪
2010年08月11日 (水) | 編集 |
昨日の夜ご飯♪ 

P1160447.jpg

キッチンがなくなっちゃったんだけど
苦くなく作れる、クックパッドのレシピの
ゴーヤチャンプルー
今回もおいしく作れました♪


Cpicon たまごとろ~ん♪な、にがうりサラダ。 by ちくわ部。
卵黄がいい感じで絡まって、食べやすくておいしいサラダ^^
コレ、また作ろうと思いま~す♫♬


つくしぐみさんの新作レシピ
Cpicon 車麩のはちみつ照り焼き。 by つくしぐみ
このレシピを見た瞬間…
お母さんがお友達にいただいて、そのままになってる車麩を思い出す、、、
コレは今夜作らなければっ!!!ってことで作ってみました。
この味、ダイスキだな~
違う種類の麩でも作ってみたいな^^


落花生は、食後のお酒のお供に♪
クセとかなくて、食べやすくて
おいしいから、食べだしたらとまらない感じ~♡

そういえば茹でたのを、ザルに入れてたとき
takathimは、キノコ???(マイタケ???)だと…^^;
どうしてそうなるのかな(´・ω・`;)


インゲンは、茹でてマヨネーズで食べるのが
ウチの家族のお気に入りです^^
冷凍は、サッと茹でて氷水で冷して
パッドの上でくっつかないように、たまに混ぜながら冷凍して
食べるとき、沸騰したお湯に入れて茹でて食べてます。





一昨日の夜ご飯♪

P1160434.jpg

インゲン、高野豆腐、天ぷら、こんにゃくを炒めて
味噌味で煮たもの。
コレは毎回お母さんが作る料理^^

あとは、味付きのお肉と野菜を炒めただけ…


だって、、、
甲子園3日目に、北海道が2校とも試合で
しかもどちらも九州の高校が相手。
雨で中断になるから、夜ご飯の支度が出来ない^^;
お昼のときに、お母さんに作ってもらっておいててよかった(笑)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。