北海道のことや趣味など…スキなことをUPしていこうと思います♪
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


食べ過ぎたぁ~~~
2010年10月29日 (金) | 編集 |
今日、takathimは時化で早く帰ってきたので
お昼に、久しぶりに…たこ焼きにしちゃいました~
私が会社から帰って来てからの支度なので
PM1:00~3:00くらいまで、たこ焼きを焼きながら
ノンビリ食べて、チョットだけビールなんて飲みながら
平日だけど、お休みのように過ごしたひとときでした♪
粉もんってどうして食べすぎちゃうのだろ?
ノンビリ食べてたのもあって、夜ご飯いらなかったです、、、


Cpicon うまい たこ焼き☆黄金の比率 by ネスカ


P1170739.jpg

P1170741.jpg

たこ入り・ホタテ入り・チーズ&ベーコン入り
デ━d(ゝω・*)b━ス!!



このあと、お父さんがまだ食べたそうな顔をしてたので

Cpicon お豆腐パン♪手捏ね3分パン by **葉っぱ**

を、今回はクリームチーズなしで焼いてあげて…
コレだけ焼けば、満足してくれるでしょう( ´艸`)ムププ

P1170745.jpg



さんま、根室産のはとれなくなってしまって
オホーツクのさんまになってきたから
さんまの箱売りがなくて…
いただいたりした古い冷凍さんまを全部使って
オイルさんまを作りました♪
たくさんになってしまって
1つの容器に入らないし…
容器を分けると、オイルがさんまにかぶるまでなくて((´д`υ)

P1170729.jpg

1匹分ずつ、袋に入れて空気を抜いて保存しました。
早くパスタで食べたいなぁ(*・ω・*)ポッ



この間♪

P1170720.jpg

久しぶりに、手羽唐を食べましたぁ~
やっぱり、手羽唐はおいしいなぁ…♡
そして、ようたさんとcocoさんとこで
さきいかの天ぷらを見てから、揚げものをするときは作るんだぁ♪
と決めていて…
いつもの天ぷら粉のレシピで

Cpicon サクサク天ぷら粉ちくわとコーンの磯辺揚げ by 勇気凛りん

揚げてみたら…おいしい♡
さきいかの天ぷら、コレ、癖になる!!!
ビールのお供にピッタリだわ。
ビールスキな凛りんさんも、コレ気に入ると思うな♪





この間のお休みに、簡単スイーツ作りました♪


明日は、ハロウィーンのスイーツ作りをしたいと思います♡




コメント
この記事へのコメント
家でたこやき楽しそうですね♪
私はたこやきって家で作らないのですが
クックパッドレシピがあったのですよね♪
懸賞で当たった機械と備品セットが家にあるので
いつか(!?)家でも作ってみたい!

さきいかの天ぷらって初めて見ました~
お酒のつまみに合いそうですね^^
2010/10/30(土) 08:27:07 | URL | mokko #-[ 編集]
天ぷら粉の愛用、ありがとう。
つくしちゃんのドーナッツもおいしそう!
ドーナッツメーカーほしくなっちゃう。

>>
つきあった日10周年か~すごい!
私・・全く覚えてないです。
結婚記念日くらいは覚えてるけど(笑)
それですらもう20年前のことだ・・
2010/10/30(土) 12:22:19 | URL | 勇気凛りん #y91fxv6I[ 編集]
メールありがとうヾ(≧▽≦)ノ
参考にさせてもらうね(´・ω・)ノ
takathimの仕事は特殊な勤務時間だけど
平日の昼間にたこ焼きビール最高ヽ(・∀・)ノ
秋刀魚も終わりなのね・・・(´・ε・`)
今年は高いときにしか秋刀魚食べてないなぁ・・・

くにちゃんブログを見ていると
日本に帰りたくなる(*_*)アチャ
2010/10/30(土) 15:41:19 | URL | あいじん #-[ 編集]
✾mokkoさんへ✾
オウチでたこ焼き、なかなか出来ないですよね。
私も、ここ数年かな?
お母さんはたこ焼き食べないので、この日もお父さんの分だけ
多めに焼いて、あとで温めて食べてもらいました~
クックパッドのレシピ、このレシピはおいしいですよ(*^ ^*)
さきいかの天ぷら、かな~~~りオススメ(。・ω・)ゞデシ
すっごくいいお味してますよぉ~
2010/10/30(土) 21:24:32 | URL | qunithim #-[ 編集]
✾凛りんさんへ✾
天ぷら粉、これからまた大活躍ですよ~
かぼちゃの天ぷらもしたいし、お魚も♪
ドーナツメーカー、かわいいしおいしいから欲しくなりますよね(*^ ^*)
ヘルシーだから、親も喜んで食べてますよ^^

記念日…
付き合った日と、入籍と、結婚式の記念日だけお祝いです^^
いつまでするかな~…
2010/10/30(土) 21:27:19 | URL | qunithim #-[ 編集]
✾あいじんさんへ✾
((^ω^* ≡ *^ω^))イエイエ
あんまりお役に立ててないけれど…
そっか~あいじんさんは、さんまの高い時期にインドに行ったから
安い時期に食べれなかったんだものね。
来年は、日本の秋を堪能して(*´д`)(´д`*)ネー
はやく帰って来れるといいのにね…
2010/10/30(土) 21:29:07 | URL | qunithim #-[ 編集]
オイル秋刀魚ほんとにたくさん作ったね~!
保存もきくし(実は去年作って瓶に入れておいたの まだ食べれる!)、
美味しいから大量に作るのに向いてるお料理かもね (・´艸`・)ムププ 
さきいかの天ぷら、おうちでやったんだ!
あたしは家では作ってないけど、かなーり美味しいよねぇ~^^
まさにつまみ!って感じ^^
そういえば最近家でたこ焼きってやってないような?
ハンドちゃんもいるし、今度作ろう~っと^^
2010/10/31(日) 16:21:17 | URL | ようた #-[ 編集]
スィーツもいいけど
やっぱりこっちが気になる~(笑)今は健康的な食事ですよ~^^ちょっと写真だけアップしてみましたが・・・
さきいかのテンプラが凄く気になってます~~~~
2010/10/31(日) 21:36:37 | URL | 凛 #5XrOZ5hQ[ 編集]
✾ようたさんへ✾
オイルさんま、思い切って作ってしまった~(笑)
(*´д`*)ぉ♪オイルさんま、そんなに持つんだぁ???
ソレはうれしいかも…
弟たちにも食べさせようと思って作ったから、あっという間に
なくなってしまいそうな予感がするけれど。
さきいかの天ぷら、ここら辺で食べれるとこないだろうから
オウチで天ぷらしちゃいました~
あぁ~話してたら食べたくなってきちゃった(*-∀-*)ゞエヘヘ
たこ焼き、2人だとなかなか出来ないけれど
娘ちゃんがいたらさらにおいしく食べれそう♪
2010/11/03(水) 23:38:05 | URL | qunithim #-[ 編集]
✾凛さんへ✾
健康的な食事作り、がんばってるみたいですね。
凛さんは、お料理が作れるからいいんだろうなぁ~^^
さきいかの天ぷらは、メッチャビールが飲みたくなります( ´艸`)ムププ
2010/11/03(水) 23:59:40 | URL | qunithim #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。