北海道のことや趣味など…スキなことをUPしていこうと思います♪
  • 10«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »12
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


数日…(*- -)(*_ _)ペコリ
2011年05月17日 (火) | 編集 |
 
雪が降るくらい寒かった朝の前の日の夜…
夜ご飯は温かいものがいいというリクエストのため
今すぐに作れる鍋って何か聞かれて
モツ鍋♪って答えた私。
どんだけモツがスキなんだろ???(*≧m≦*)プププ

DSC02184.jpg

函館のおいしいラーメン屋さん
あじさい蝦夷ラー油入りでピリ辛です♪
食べるラー油の中では、結構いいお値段するだけあって
中に入ってるものや作り方を見ると、納得…
そして、食べるラー油の中では辛め。
味噌ラーメンに入れて食べると
すっごく合うしそんなに辛くないように感じるのに
蝦夷ラー油だけチョット舐めてみると、思ってた以上に辛くてビックリ(笑)
でも、おいしいんだなぁ~^^



この日は、お父さんのオゴリでお寿司をとるって話だったんだけど
私はどうしても、お刺身を食べたくて
私たちはお刺身にしてもらいました~

DSC02213.jpg

ここぞとばかりに、マグロは生のものと…中トロ♡
やっぱり中トロはウマ━゚+.(・∀・).+゚.━イ!!
あとはブリと、サーモンとエビ♪
そして、お刺身にはおいしいお酒(´∀`*)フフ♪


DSC02218.jpg

イロイロ悩んで國稀の日本酒に^^
コレ、すっごく飲みやすくておいしい!!!
かなり気に入っちゃいました♬♫

さすがにコレだけお刺身を食べたら
しばらくはいらないなぁ~



昨日は…

DSC02220.jpg

takathimがたらの芽を採ってきたので
もう、何度作ってるか?
レポしてないときが2~3回あるから、20回以上はお世話になってる

Cpicon サクサク天ぷら粉ちくわとコーンの磯辺揚げ by 勇気凛りん

で天ぷらデ━d(ゝω・*)b━ス!!
少しホタテの稚貝が残ったので、生のまま揚げちゃいました♪
コレ、以外においしかった!!!
クセになってしまってる、さきいかの天ぷらも♪♪

そして、生の稚貝で絶対作ろうって決めてた

Cpicon 海苔風味 あさりと青梗菜の酒蒸し by 勇気凛りん

簡単なのにおいしいから、お気に入り(ノ´д`)デース





読み逃げしちゃうことの方が多いと思うけれど
お友達のブログは読ませてもらいつつ~
チョットいろいろあって…
数日だけ、ブログをオヤスミしま~す。。。
特別、何かあったわけではないのでご心配なく^^




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。