北海道のことや趣味など…スキなことをUPしていこうと思います♪
  • 06«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »08
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


takathim…久しぶりの料理
2012年03月06日 (火) | 編集 |

ハワイでの運転のドキドキやら
レーシックをしたあとだったからバイトはないだろうね
って話してたけど、バイトがあったり
船の仕事で必要な
玉掛けの資格と船の免許の試験の勉強
などで忙しかったため…
今年は、料理もお菓子作りもする時間もなく。

でも、前にむーちゃんからいただいたパスタ
takathimが料理するって決めてたのか?
賞味期限が切れる前になんか作るって言ってたので
2/25に、やっと作りました~

ブログを辞めるって言ってたから、カメラで写真を撮らなくって^^;
むーちゃんに、作ったよ^^の写メをするため
携帯で撮ったのはいいけど~
間違えて、小さいサイズで撮ってしまった(´Д`ι)アセアセ


オニオンスープの和風パスタ

takathim~パスタ

食べやすい大きさに切ったベーコンと
お好みの野菜を(レシピはほうれん草。今回はニラを使用)
サラダ油で炒め、塩こしょうをする。
水を入れて煮立て(乾燥パスタ200gに対して水は180ccくらい)
煮立ったら、オニオンスープの素を味見しながら加える。
そこへ、表示より1分短めに茹でたパスタを入れて水分を少し飛ばし
戻したわかめを加えて混ぜ、お皿に盛ったら
みじん切りにした玉ねぎ(今回は長ネギ使用)と
刻み海苔を散らして出来上がり。


味見はtakathimに任せてたので、少ししょっぱくなっちゃったけど。
スープを味見した時はちょうどよくても
食べてるとしょっぱくなるという、いいお勉強になったようです(笑)
でも、おいしくいただきました♪




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。