北海道のことや趣味など…スキなことをUPしていこうと思います♪
  • 06«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »08
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


最近の夜ご飯
2012年09月29日 (土) | 編集 |

写真撮ってたけど、ずっとUPしてなかったので
最近の夜ご飯だけ…
写真の他には、takathimが鮭をいただいてきたので
メスを2匹捌いてイクラの醤油漬け作ったり~
魚の方は、味噌漬けにして冷凍したり、、、
親がブリをいただいてきて、お父さんが捌いてくれて
お刺身で食べ…
本当はブリの照り焼きもって思ったら
焼き魚=塩焼きしかしないお母さんに、全部塩を振られて作れず。
ご飯支度するのは私なんだから、なんか言ってくれてもいいのに~
そして、塩分は控えめにって言ってるのに
(親の年齢的にも私関係なしにそういう習慣付けないとだし)
ブリを焼いたら、takathimがしょっぱめだというので
私、楽しみにしてたのに食べれず…
でも焼いちゃったから、次の日にお茶漬けにして食べたけど。
なのでそのあとにブリを焼いて、ブリの炊き込みご飯にしました。
味もちょうどよくっておいしかった♪
まだもう少しあるから、もう1回炊き込みご飯にしようと思います^^

DSC07730.jpg

DSC07728.jpg



久しぶりにオムライス♡そろそろ卵も控えないと…
左にあるのは、コウケンテツさんの低カロ野菜レシピの本に載ってた
ナスとトマトのマリネです。
ナスは油を吸うので、トースターで焼いたヘルシーレシピ♪
これ、すっごいおいしかった!!!

DSC07738.jpg


本当は、↓パスタに絡めて食べるレシピです。
でも、そのままでもおいしい♪

DSC07746.jpg



親が根室のサンマをいただいてきたので
さっそくサンマの塩焼きです~
ナスとトマトのマリネ、気に入っちゃったので
赤と黄色のカラーピーマンと、シメジも加えて♪
具沢山だから、フライパンで蒸し焼きっぽくして作りました~

DSC07757.jpg



手羽元が安かったので、酢醤油で煮込んだものと
野菜とこんにゃくをいっぱい入れた煮物に、手羽元も加えたもの。
鉄分をとるために砂肝です。

DSC07764.jpg



takathimは今週2日間時化でお休みだったので
明日はお仕事。。。
暇なので、ミシンで小物作りしようと思います。




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。