北海道のことや趣味など…スキなことをUPしていこうと思います♪
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ハマリ中♪
2012年10月17日 (水) | 編集 |

ハヤシライス風、前に作った時よりおいしく感じて
今、マイブームかもしれない^^
なので、また作っちゃいました。
バター使用のレシピだけど、バターの代わりにオリーブオイル使用です。
今回は、すっごい具だくさん♪
ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、にんじん、オクラ、ひよこ豆、トマト、鶏肉入り~
カレーにオクラもおいしいから試しに入れてみたら
少しあるネバリがまたいい感じでおいしかったです♡
1回分ずつ真空パックにして冷凍してあるから
野菜不足のときの1人ランチとかにも活躍しそう♪
また作って、いっぱい冷凍しておこう!!!

DSC07854.jpg



来年は栗を食べれないので…
絶対栗ご飯は食べたくって、いつものレシピで作りました。
Cpicon ほっくり栗ご飯 by cafemin+
久しぶりにおいしかったなぁ~♪
あとは、さんまの甘露煮と砂肝、青梗菜です^^

DSC07855.jpg



旭川で鶏ムネ肉が安かったのでたくさん買ってきて…
Cpicon 自家製ハム by 食の王様
を作りました。
前にハマった時、作りすぎて飽きちゃったけど
久しぶりに食べておいしかったです~
今回は、クレイジーソルト、砂糖、ローリエの粉末を使いました。
ラップで二重に包んで、厚手の袋に入れて
真空パックにして作ってみました~
鶏肉からでた水分が袋の中で鶏肉を包んでいるので
そのまま冷凍保存したら、長持ちしそう♪
もう1品のときとかに食べようかと思います^^

DSC07858.jpg



いい加減、生ものは控えなくっちゃ…
ってことで、久しぶりにお寿司です。
最初のころより、なんだか味が落ちた気もする、、、
ウニが前はいつ食べても、甘くておいしかったのに
最近は苦みを感じちゃうし。
宅配だからお手軽でいいけれど
きっと注文することは減りそうな気もする…

でも、(日)にさんまを箱で買ったので
さんまのお刺身を作って冷凍してあるから
もう少しの間は、お魚の生ものは食べちゃうんだろうけど、、、

DSC07852.jpg





いつも強力粉は、キタノカオリを使ってるのだけど
冨澤商店で、新しい種類が増えてたので変えてみました。
ゆめちからブレンド ←明細はクリックで♪
もっちりとひきのよい食感、っていうのに惚れました(笑)
やっぱり、もっちりとかっていう響きに弱いのよねぇ、、、

DSC07845.jpg

冨澤商店、札幌にもオープンしたから
札幌に行ったときは、行ってみたいなぁ~







上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。